Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Акцию «Масленица пришла» провели специалисты по социальной работе ГБУ РК «БРЦСССДМ» в г. Бахчисарай и Бахчисарайском районе
247 просмотров 11.03.2019

Масленица – это традиционный праздник, широко отмечаемый в народе еще со времен язычества. В настоящее время этот народно-православный праздник отмечается по всей России.

Именно в целях популяризации семейных ценностей в МБОУ «Вилинская СОШ №1» специалистом по социальной работе проведен информационный урок по истории празднования Масленицы, обрядах, традициях и обычаях. Детям было раскрыто значение каждого дня масленичной недели, важность общения с родными и близкими людьми. 

Так же специалистами по социальной работе ГБУ РК «БРЦСССДМ» Панченко Н.А. и Калиниченко Н.В. на территории Вилинского сельского поселения было организовано предоставление благотворительной помощи в рамках акции «Масленица пришла». Для многодетных и малообеспеченных семей были подготовлены продуктовые наборы для выпечки блинов.   

По традиции, в воскресенье 10 марта, в Доме Культуры с.Плотинное Зеленовского сельского поселения проводилась праздничная игровая программа «Веселись честной народ – Масленица идет!». Праздник организовала заведующая Домом культуры Шумаева Е.Г., участие в мероприятии принял и специалист по социальной работе Губина А.З.

На данном мероприятии специалистом по социальной работе ГБУ РК «БРЦСССДМ», Губиной А.З., организована благотворительная акция «Масленица пришла!». Акция проведена с целью оказания помощи и поддержки многодетным и малоимущим семьям. Помощь в виде детской одежды и обуви была предоставлена благотворительным фондом «Добро Мира – Волонтеры Крыма».

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Масленицу с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети.

«Масленица пришла» - под таким названием прошла игровая программа в ГБОУ РК «Бахчисарайская специальная школа-интернат», подготовленная специалистами по социальной работе ГБУ РК «Бахчисарайский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи» Чудесниковой Ю. С. и Лемба Л. Л.

Цель данного мероприятия – познакомить детей с народными традициями проводов зимы, празднования Масленицы, развить интерес к истории русских народных праздников.

Организаторы мероприятия рассказали участникам о названиях и обычаях, связанных с каждым днём масленичной недели, о том, что они обозначают. Затем все вместе отгадывали загадки, слушали пословицы и поговорки о Масленице и блинах, приняли активное участие в играх: «Лакомка», «Заплети косу», «Испеки блины». 

Насыщенная программа позволила обучающимся окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. Дети познакомились с традициями празднования русской Масленицы, поделились своими вкусовыми пристрастиями, рассказав, что вкуснее всего это угощение со сгущённым молоком или сметаной.

Организаторы  постарались доставить обучающимся как можно больше радости, обогатить новыми знаниями, яркими впечатлениями. Благодаря таким мероприятиям ребята могут беззаботно играть и веселиться, забывая о жизненных трудностях.

Сотрудники ГБУ РК «БРЦСССДМ» благодарят администрацию ГБОУ РК «Бахчисарайская специальная школа-интернат» за помощь в организации и теплый приём!

Празднично и весело провожали зиму и жители с. Голубинка. 9 марта на территории Голубинского сельского поселения прошло праздничное мероприятие «Широкая масленица». Большое количество людей – от мала до велика – собралось у сельского дома культуры.  Ведущие праздника — директор Голубинского СДК Ильина М.А., библиотекарь Голубева С.А. и специалист по социальной работе ГБУ РК «БРЦСССДМ» Шнор Т.В. рассказали присутствующим об истории праздника, о значении каждого дня Масляной недели. На протяжении всего праздника проводили конкурсы,  забавы для детей и взрослых, чтобы  народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. На празднике звучали музыкальные номера в исполнении самодеятельных артистов СДК, музыкальный флеш-моб, костюмированное театрализованное  представление.

А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы. Чучело – символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. В заключение праздника все с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

На территории Табачненского поселения уже традиционно специалистом по социальной работе Чеботаревой Н.Е. проводится благотворительная акция «Масленица пришла». Цель акции оказать помощь и поддержку многодетным и малоимущим семьям в трудной жизненной ситуации. В результате акции восемь семей получили продуктовые наборы (мука, молоко, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло).

Специалистами по социальной работе ГБУ РК «БРЦСССДМ» Брякиной О.Н. и Бразнец М.Л.на территории Куйбышевского сельского поселения была проведена акция «Масленица пришла», в ходе которой многодетные и малообеспеченные семьи получили продовольственные пакеты.

Благодарность за оказанную помощь в подготовке мероприятия администрация ГБУ РК «БРЦСССДМ» выражает всем  волонтерам, спонсорам и участникам акции.

 

 

 

Карта сайта