Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 мая, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Бахчисарайском районе регистрируется снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом
356 просмотров 11.03.2019
О случаях заболевания гриппом, ОРВИ и корью проинформировала Лариса Бонина

На аппаратном совещании начальник территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Бонина проинформировала о случаях заболевания гриппом, ОРВИ и корью.

Так, в регионе с 3 по 8 неделю 2019 года отмечался еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ.

Начиная с 9 недели 2019 года в Бахчисарайском районе регистрируется снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За прошедшую, 10 неделю 2019 года зарегистрировано 409 случаев ОРВИ (за предыдущую неделю зарегистрировано 566 случаев) и 2 случая гриппа.

При этом за весь эпидемический период, еженедельные показатели заболеваемости были ниже эпид.порога по Республике Крым (в среднем  на 35%).

Согласно проводимого анализа заболеваемости ОРВИ и гриппом по возрастным группам, лидирующие позиции занимают возрастные группы: дети от 3 до 6 лет, дети от 7 до 14 лет, дети 15 лет и старше.

Самый низкий уровень заболеваемости ОРВИ наблюдается в возрастной группе среди от 0 до 2 лет.

В 2019 году наблюдается рост заболеваемости населения района гриппом. Гриппом за прошедший период 2019 года заболело 59 человек, за аналогичный период 2018 года гриппом заболело 4 человека. Из 59 заболевших гриппом, только 1 привит.

По первичным диагнозам, за истекший период 2019 года в районе зарегистрировано 13 случаев заболеваний корью, из них заболели, будучи не привитыми 7 человек. Из 13 заболевших 5 взрослых и 8 детей.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет. У 10% детей при отсутствии надлежащей медицинской помощи заболевание заканчивается смертельным исходом.

Корь – очень тяжело протекает у подростков и взрослых, может дать осложнения в виде коревого энцефалита, коревой пневмонии, поражения глаз.

Иммунопрофилактика в настоящее время является ключевым фактором международной программы по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Лариса Бонина отметила, что массовые отказы от иммунизации против кори среди населения района, на протяжении ряда лет, привело к низкому показателю охвата иммунизацией населения и, следовательно, снижению уровня популяционного иммунитета.

 

 

Карта сайта