Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 мая, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Газификация населенных пунктов Бахчисарайского района имеет высокое социальное значение и вызывает значительный общественный резонанс - Валерий Касумов
599 просмотров 05.03.2019
На совещании с заместителем министра топлива и энергетики Республики Крым Дмитрием Надточаевым обсуждены причины отставания от сроков приемки в эксплуатацию объектов систем газораспределения

Газификация населенных пунктов Бахчисарайского района имеет высокое социальное значение и вызывает значительный общественный резонанс, поэтому любые отставания от сроков приемки в эксплуатацию объектов систем газораспределения негативно сказываются на социальном развитии региона. Об этом в ходе совещания с заместителем министра топлива и энергетики  Республики Крым Дмитрием Надточаевым и другими участниками говорил заместитель главы администрации Бахчисарайского района Валерий Касумов. 

В частности, обсуждались вопросы готовности приемки в эксплуатацию объектов систем газораспределения межпоселковых газопроводов к селам: Кочергино,  Плодовое, Дубровка, Дорожное, Кудрино, Машино, Синапное Бахчисарайского района.

Было отмечено, что работы проведены, однако Ростехнадзором не приняты. Как утверждают представители подрядчика, сроки подписания актов готовности приемки в эксплуатацию объектов затягиваются из-за технических замечаний, однако, носящих  несущественный рекомендательный характер и не влияющих на техническое состояние объекта. 

Сами же представители Ростехнадзора на совещание не прибыли, хотя были оповещены надлежащим образом. 

По итогам заседания принято протокольное решение обратиться в Ростехнадзор за содействием в ускорении процесса по подписанию актов готовности приемки в эксплуатацию систем газораспределения, а также в полном комиссионном составе принять участие в последующем осмотре объектов Ростехнадзором.


 

Карта сайта