Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Светлана Львова провела совещание с представителями садовых товариществ Бахчисарайского района
178 просмотров 07.08.2018
Оформление земельных участков в составе садовых товариществ, а также приведение всех документов дачных кооперативов с реалиями действующего законодательства продолжается

Оформление земельных участков в составе садовых товариществ, а также приведение всех документов дачных кооперативов с реалиями действующего законодательства продолжается. Глава администрации Бахчисарайского района Светлана Львова провела еще одно совещание с представителями товариществ.

Во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, отрабатывается вопрос заключения прямых договоров с  гражданами – членами кооперативов с энергосбытовой компанией. 

О преимуществах таких соглашений на совещании говорил представитель ГУП Республики Крым «Крымэнерго», который отметил, что переход на прямой договор с энергосбытовой компанией существенно снижает стоимость электроэнергии для членов садоводческих товариществ и гарантирует энергоснабжение, не зависящее от субъективных факторов. Граждане начнут приобретать электроэнергию без посредников, садовод будет платить энергопоставщику по тарифу, рассчитанному и утвержденному государством. При необходимости будет увеличена мощность, при этом траты на  строительство подстанций будет нести «Крымэнерго». Также представитель унитарной компании развеял слухи жителей, что на зимний период поставки электроэнергии могут прекращаться – договор будет предусматривать ограничение потребления только на законных основаниях – в частности, за долги.

Глава администрации Светлана Львова отметила, что для доведения до сведения членов товариществ преимуществ перехода на прямые договора, необходимо провести соответствующие открытые собрания. Определена предварительная дата – 15 сентября. На собраниях также будут говорить о необходимости уплаты долгов за электроэнергию и членским взносам, которых, как утверждают председатели садовых товариществ, большое количество. 

При полном переходе на прямые расчеты с ГУП Республики Крым «Крымэнерго», будет инициирован следующий этап – передача сетей ресурсной организации. Если документов на электрооборудование у руководства садового товарищества нет – по процедуре бесхозного имущества. 

Светлана Львова также отметила, что из числа ответственных лиц, будет организована комиссия по обследованию дачных участков. Вопросы межевания, оформления участков сейчас отрабатываются в контакте с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым. 

Карта сайта