Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В администрации Бахчисарайского района состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения Бахчисарайского района
196 просмотров 07.08.2018
В ходе заседания, о состоянии аварийности на территории Бахчисарайского района проинформировал начальник ОГИБДД по Бахчисарайскому району Александр Булахов

В администрации Бахчисарайского района состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения Бахчисарайского района.  

В ходе заседания, о состоянии аварийности  на территории Бахчисарайского района и принятии мер по снижению роста аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения, проинформировал начальник ОГИБДД по Бахчисарайскому району Александр Булахов. 

Было отмечено, что за шесть месяцев 2018 года, на территории обслуживания, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось с 37 до 39 (+5,4%), число погибших возросло с 7 до 8 (+14,3), число травмированных возросло с 47 до 54 (+14,9%).

На территории Бахчисарайского района по состоянию на 1 июля зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребёнок погиб и 9 несовершеннолетних получили травмы.

На заседании было дано протокольное поручение Службе автомобильных дорог Республики Крым установить светофор на перекрестке ул.Симферопольская и ул.Ленина в г.Бахчисарай. Также провести ремонтные работы в рамках содержания по восстановления дорожного покрытия на автодороге  Береговое-Бахчисарай (в районе с.Викторовка). 

Далее члены комиссии говорили о разработке схем организации дорожного движения в соответствии с требованиями приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 17.03.2015 г. №43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения». 

Александр Булахов уточнил, что из 46 автомобильных дорог Бахчисарайского района, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог Республики Крым разработано, но не утверждено 7 схем организации дорожного движения на автомобильные дороги Бахчисарайского района, а именно: Саки - Орловка, Орловка - Бахчисарай, Танковое - Оборонное, Береговое - Бахчисарай, Песчаное - Почтовое, Новопавловка - Научный, Бахчисарай - Ялта. 

Была достигнута договоренность, что администрация Бахчисарайского района возьмет на контроль вопрос по разработке и утверждению схем организации дорожного движения и принятию недвижимого имущества администрациями муниципальных образований сельских поселений в муниципальное имущество муниципального образования Бахчисарайский район.

Начальник ОГИБДД также сообщил, что на часть улиц города Бахчисарай отсутствуют схемы организации дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения и способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, а отсутствие необходимого количества дорожных знаков, запрещающих остановку, стоянку транспортных средств на ул. Ленина и ул. Ракитского, города Бахчисарай, а также отсутствие дорожных знаков на ул.Горького, города Бахчисарай - влечет к хаотичному и беспорядочному движению транспортных и пешеходов. Комиссией принято решение рассмотреть данный вопрос дополнительно с участием ответственных лиц, так как представители администрации города Бахчисарай на заседание комиссии не прибыли. 
 

Карта сайта