Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Светлана Львова: каждое официальное обращение в администрацию района по фактам нарушения перевозчиками договорных отношений тщательно проверяется
209 просмотров 06.08.2018
На аппаратном совещании в администрации Бахчисарайского района говорили об организации пассажирских перевозок

Каждое официальное обращение в администрацию района по фактам нарушения перевозчиками договорных отношений тщательно проверяется. Об этом в ходе обсуждения вопроса повестки дня, об организации пассажирских перевозок, на аппаратном совещании сказала глава администрации Светлана Львова.

Руководитель отметила, что в данной сфере действительно существует ряд проблем – это ненадлежащее состояние автотранспортных средств, несоблюдение расписания движения автобусов, неэтичное отношение водителей к пассажирам и другие. Однако ответственными лицами администрации регулярно данные вопросы отрабатываются напрямую с перевозчиками.

«Только в текущем году мы 4 раза собирали всех перевозчиков по проблемным вопросам. Конечно, и у них достаточно претензий и трудностей в деятельности. Однако большинство вопросов удается во взаимодействии урегулировать», - объяснила Светлана Львова, - «Приходилось перевозчикам идти и на крайние меры – увольнение недобросовестных и скандальных водителей».

Также Светлана Львова отметила, что были согласованы несколько дополнительных маршрутов. Отменены межсубъектные маршруты и введены муниципальные, которые почти в два раза завышали стоимость проезда. В частности, тариф урегулирован в Красномакском поселении.

Начальник управления ЖКХ и транспорта Алексей Уваров проинформировал, что в текущем году проходила проверка оценки соответствия осуществляемой администраций действий по исполнению законодательства в сфере дорожного хозяйства и транспорта, в ходе которой существенных замечаний не выявлено.

В регионе действуют 18 муниципальных маршрутов. Кроме того через территорию Бахчисарайского района проходят 29 межсубъектных и 66 межмуниципальных маршрутов. 
В 2018 году перевезено более 15 тыс. пассажиров льготной категории. 

Карта сайта