Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О мероприятиях по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в Бахчисарайском районе проинформировал Эльдар Меметов
116 просмотров 09.07.2018
Начальник отдела по межнациональным отношениям сообщил о реализации Государственной программы «Республика Крым – территория межнационального согласия»

На аппаратном совещании о реализации Государственной программы по укреплению единства российской нации и этнокультурного развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018-2020 годы проинформировал начальник отдела по межнациональным отношениям.

В рамках данной программы предусмотрен ряд мероприятий: выплата единовременной материальной помощи реабилитированным гражданам на завершение строительства индивидуального жилого дома, на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность (выкуп жилья) на Бахчисарайский район Республики Крым в 2018 году из бюджета Республики Крым выделено 7,0 млн.рублей (в 2017 году приобретено 3 объекта).

В 2018 году на создание благоприятных условий для этнокультурного развития народов Бахчисарайского района Республики Крым из районного бюджета было выделено 330,5 тыс. рублей (в 2017 году 230,5 тыс.рублей).

Регулярно отделом по межнациональным отношениям проводится информационно-разъяснительная работа с населением относительно актуальных вопросов реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Всем этническим группам и народам, проживающим в районе, обеспечены равные права и свободы в вопросах самореализации сохранения идентичности, развития культуры, традиций и языка.

Отделом оказывается содействие в получении гражданства Российской Федерации репрессированным гражданам, прибывшим на постоянное место жительства из стран Центральной Азии в Республике Крым.
 

Карта сайта