Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава района Рефат Дердаров поздравил ветерана Великой Отечественной войны Кудлай Нину Леонтьевну с 90-летним юбилеем
148 просмотров 10.07.2018
7 июля 2018 года отметила свой 90-й день рождения жительница поселка Почтовое Кудлай Нина Леонтьевна.

7 июля 2018 года отметила свой 90-й день рождения жительница поселка Почтовое Кудлай Нина Леонтьевна.

Глава муниципального образования Бахчисарайский район – председатель Бахчисарайского районного совета Республики Крым Рефат Дердаров совместно с главой Почтовского сельского поселения Анжеликой Ястребовой  и директором территориального центра социального обслуживания Татьяной Заентиной поздравили Нину Леонтьевну с таким замечательным праздником.

Гости вручили имениннице цветы и подарки, а также зачитали  персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 

«Уважаемая Нина Леонтьевна, поздравляю Вас с прекрасным возрастом мудрости и сил. В Ваши 90 лет желаю отлично себя чувствовать, каждый день встречать с улыбкой и надеждой. Пусть ваше сердце будет согрето счастьем и любовью родных», – поздравил Рефат Дердаров.

Справка. Родилась Кудлай Нина Леонтьевна  в  селе Казанки в многодетной семье, в которой было 4 детей. Родители работали в совхозе. В 1936 году переехали в Почтовое.  До войны  окончила 5 классов. Во время войны Нина Леонтьевна  работала в садах, убирала урожай,  занималась обрезкой деревьев, прополкой, выращивала розу и табак. Отец и старший брат ушли на фронт.

После войны работала в совхозе им. Чкалова п. Почтовое бригадиром по отправке вагонов с лесом,  фруктами на материк. Вышла на пенсию в 1983 году, но продолжала работать бригадиром.

С мужем Кудлай Василием Михайловичем познакомились еще до войны, учились в одной школе. Немцы угнали его на работы в Германию, когда вернулся,  поженились. Муж работал кочегаром на пекарне.

В семье родилось двое детей, дочь Людмила – 1958 г.р. и сын Николай – 1960 г.р,  которые получили среднее специальное образование. Дочь проживает в городе Хабаровске, сын в п. Почтовое. В настоящее время Нина Леонтьевна  проживает с сыном.

У Нины Леонтьевны достойное семейное наследие – 3 внуков, 2 правнуков.

За многолетний и добросовестный труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Карта сайта