Бахчисарайский район

Поздравление с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Анифе Абдулаевой

23 мая 2016 г. отметила свой 90–летний юбилей бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря, жительница села Красный мак, Бахчисарайского района Анифе Абдулаева. С такой замечательной датой долгожительницу поздравили и вручили персональное поздравление от президента России заведующая отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «ЦСО Бахчисарайского района» Галина Черниговцева и представитель Красномакского сельского поселения заместитель главы Людмила Карпова

Родилась Анифе Абдулаева в Крымской области, Куйбышевском районе, п. Кубышево в многодетной семье, в которой родилось 8 детей. Окончила 4 класса начальной школы. Потом – война… В 1942 году была угнана в Германию, где работала на хозяина: ухаживала за коровами, огородом, работала по дому. В 1945 году после освобождения вернулась домой в п.Куйбышево, а в 1946 году была депортирована в Узбекистан в г.Самарканд. В Крым вернулась вместе с семьей в 1993 году в село Красный мак, Бахчисарайского района, где и проживает в настоящее время.

В Самарканде вышла замуж, родила 5 детей. Анифе «богатая» бабушка и прабабушка: у неё 17 внуков, 10 правнуков. В этот день её поздравили все её близкие.

От всей души поздравляем Анифе Абдулаеву с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья и долголетия, любви и заботы родных и близких людей.

 

Последнее обновление: 24 мая 2016, 13:35