Бахчисарайский район

Новости

Интервью с Юрием Воронцовым: «Граждане Бахчисарайского района получат достойную компенсацию за паи и имущество, по которым проходит «Таврида»

20.11.2017
В Республике Крым в рамках Федерально-целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, ведется строительство автомагистрали «Таврида», которая связывает полуостров от Керчи до Севастополя. Трасса призвана разгрузить имеющуюся транспортную сеть. В то же время, строительство «Тавриды» затрагивает вопрос изъятия строений и земельных участков, попавших в зону объекта. В связи с этим, просим прокомментировать ситуацию с такими участками в Бахчисарайском районе заместителя главы администрации района Юрия Воронцова.
- Юрий Анатольевич, расскажите подробнее о том, какая часть Бахчисарайского района входит в маршрут автодороги «Таврида»?
Новая автотрасса «Таврида» соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Ее общая протяженность составит около 300 км, в том числе 237,5 км пройдет по территории Республики Крым.
Строительство объекта состоит из нескольких этапов. Шестой этап данной автомобильной дороги, протяженностью 28,9 км, проходит через пять поселений Бахчисарайского района: Почтовское, Скалистовское, Ароматненское, Железнодорожненское и городское поселение Бахчисарай. Протяженность трассы, в границах района, составляет 28,9 км. Подготовительные и строительные работы уже стартовали.
- Сколько участков попадает под изъятие?
В полосу постоянного отвода (под изъятие) попадает 393 земельных участка, в частности, по поселениям: Ароматненское – 94, Скалистовское – 80, Железнодорожненское – 109, Почтовское – 84, городское поселение Бахчисарай – 26.
- Как проходит работа с собственниками таких участков?
С каждым собственником проводится индивидуальная работа. Для лучшего взаимодействия с населением в администрациях поселений созданы общественные приемные, а также определены должностные лица, ответственные за организацию работы таких приемных. Общественные приемные работают ежедневно по будням.
- Как собственники строений и земельных участков, попавших в зону строительства федеральной трассы «Таврида» реагируют на снос их объектов? Будет ли людям выплачена компенсация со стороны государства?
Преимущественно жители реагируют спокойно и с пониманием. Это Общероссийский проект, который в конечном итоге положительно повлияет на социально-экономическое развитие Бахчисарайского района и Республики Крым в целом.
В любом случае граждане должны знать, что они получат достойную компенсацию. Деньги за паи и имущество, по которым проходит «Таврида», однозначно будут выплачены. То ли это будет денежная компенсация, то ли покупка нового дома, квартиры или земельного участка – с каждой семьей будут общаться индивидуально. Люди ни в коем случае не понесут потери ресурсов, которые они вкладывали в свою недвижимость, а наоборот, приобретут.
Заверяем, что каждый проект будем держать персонально под контролем. Обижен никто не будет.
- Все ли уже дали согласие?
Большинство. На сегодняшний день общее количество согласий от собственников – 344 из общего количества – 393. В настоящее время решается вопрос с дачей согласия владельцев 49 земельных участков.
- Чем мотивированы существующие отказы?
Отказ основан на том, что некоторые правообладатели не знают точной цены за выкуп участка, либо они без адвокатской помощи решать вопрос не могут – это, конечно, затягивает время.  Есть собственники, проживающие на территории других государств, и при прибытии в республику с ними будет подписано согласие. Местоположение 14 собственников неизвестно, в том числе по поселениям: Железенодорожненское – 2, Скалистовское – 6, Ароматненское – 6.
- Как будет решаться вопрос с собственниками, если договориться с ними не получится?
Крайним вариантом развития разногласий будет являться судебный процесс. Но в любом случае, еще раз подчеркну, права собственников на подобающую компенсацию нарушены не будут.
- Какие затруднения возникают в работе с отводом участков для строительства трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе?
В регионе насчитывается 426 участков, попадающих под временное изъятие на период строительства трассы. В настоящее время мы располагаем только 222 согласиями от собственников. В данном направлении работа продолжается.
Также на территории города Бахчисарай существуют две организации, попадающие под «Тавриду» - ГБУ РК «Крыммеиводхоз» - изъятием земельного участка занимается Министерство имущественных и земельных отношений и Министерство водного хозяйства Республики Крым, и ООО «Кинг-99» - подписание планируется по возвращению собственника в Республику Крым.
Под строительство попадают также 3 памятные исторические объекты в Железнодорожненском поселении: Братская могила курсантов 1941 года, Памятный знак на месте боев курсантов Военно-морского училища Береговой обороны им.ЛКМСУ 1941 года и Братская могила советских воинов, 1941-1944 гг. Вышесказанные объекты входят в постоянную полосу отвода, памятным знакам будут созданы подъездные пути.
 - Благодарим вас за подробное разъяснение данного вопроса. Наряду со всеми крымчанами ждем завершение строительства главной транспортной артерии Крыма
Хотелось бы еще добавить – я горжусь, что на полуострове одновременно реализуется несколько грандиозных проектов, просто немыслимых несколько лет назад. Безусловно, Крымский мост — это главная стройка всего региона. Однако сам по себе  мост не справится с задачей пропускного режима, это призвание трассы «Таврида». Дорога пройдет через 6 крымских городов и 43 села. «Таврида», фактически, первый пример строительства на полуострове междугородной трассы «по всем правилам» — с разделительными барьерами между потоками, внушительной насыпью, рационально спроектированными развязками и так далее. Транзит по главной трассе полуострова непременно приведет к социально-экономическому развитию полуострова, укреплению туристического потенциала и существенно улучшит возможности наших коммуникаций с другими субъектами Российской Федерации.
 
 
 

Беседовала Ольга Ковалева, начальник отдела организационной работы, связям с общественностью и СМИ


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы