Бахчисарайский район

Новости

На аппаратном совещании Дмитрий Полонский отметил, что перед тем, как накладывать штрафные санкции по качеству питьевой воды в Бахчисарайском районе, следует разобраться в чём причина нарушений

30.10.2017
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский принял участие в аппаратном совещании главы администрации Бахчисарайского района и прокомментировал то, каким образом необходимо проводить работу по наложению штрафных санкций на глав поселений за качество питьевой воды.
Главный специалист-эксперт Бахчисарайского отделения Роспотребнадзора Галина Кокова доложила о проводимых проверках качества питьевой воды в Бахчисарайском районе и о том, что уже наложены штрафы на сумму 163000 рублей на сельские поселения, в которых выявлены нарушения санитарного законодательства.
В ответ на это, Дмитрий Полонский сказал, что прежде чем накладывать штрафы, нужно разобраться – были ли деньги и возможности для выполнения организационно-технических работ в распоряжении органа местного самоуправления. Если нет, тогда штрафы не устранят проблему.Нужно объединить все усилия для того, чтобы качество воды в Бахчисарайском районе соответствовало нормам.
Также он сообщил, что со стороны Правительства Республики Крым будут осуществлены все мероприятия для того, чтобы все структуры и подразделения взаимодействовали в рамках правового поля, при этом учитывали сложности, с которыми сталкиваются органы местного самоуправления. За три года, которые Крым находится в составе Российской Федерации, не все решены вопросы требующие серьезных финансовых затрат, однако нужно разбираться в каждой ситуации по отдельности  прежде чем выписывать штрафы.
Организационные вопросы, не требующие финансовых затрат, такие как: отсутствие ограждения, покос травы в зоне санитарной охраны источников водоснабжения должны решатся на месте и не ставать поводом для дискуссий.
Галина Кокова сообщила, что в текущем году было отобрано 72 пробы питьевой воды в контрольных точках социально-гигиенического мониторинга, из которых 2 не отвечали требованиям санитарного законодательства.
Проведено 7 внеплановык проверок объектов водоснабжения, водоочистки и водоотведения. Проверено 27 водоисточников. По результатам лабораторных анализов – выявлены нарушения санитарного законодательства.
По материалам проверок были подготовлены предписания. Вынесено 15 постановлений о наложении административных взысканий: из них на юридических лиц – 9, на должностных – 6.

Отдел организационной работы, связям с общественностью и СМИ администрации Бахчисарайского района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы