Бахчисарайский район

Новости

В Бахчисарае с почестями перезахоронили останки советских воинов, погибших в ВОВ

28.10.2017

 В исторической части города Бахчисарай, на территории воинского мемориала за Ханским дворцом, было произведено перезахоронение с военными почестями останков советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну, при защите Отечества, найденных общественными поисковыми организациями России в 2017 году.

Исполняя долг перед павшими героями, перезахоронены семь неизвестных краснофлотцев, в том числе: старший лейтенант, лейтенант, политрук, курсант I-курса военно-морского училища, погибшие в бою с немецко-румынскими захватчиками на подступах к г.Бахчисараю в составе 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота 1 ноября 1941 года. Также предан земле старший лейтенант 1224-го гаубичного артиллерийского полка Резерва Главного Командования РККА Умеров Бекир Аметович, 1918 года рождения, погибший в Бельском районе Тверской области 13 декабря 1942 года.

Почтить память воинов Великой Отечественной войны собрались ветераны,почетные гости, руководство Бахчисарайского района и города Бахчисарай и все желающие.

В ходе траурного митинга скикерами выступили: депутат Госдумы Руслан Бальбек, член совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Эскендер Билялов, председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров, глава администрации Бахчисарайского района Владимир Удахин, председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко, глава администрации г. Бахчисарая Александр Трянов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов.

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек поблагодарил поисковиков и подчеркнул, что люди разных национальностей, ценной своей жизни защитили не только нашу страну, но и весь мир, поэтому мы не имеем права забыть их подвиг.

Рефат Дердаров отметил, что данным мероприятием все собравшиеся отдают свой долг погибшим солдатам Великой Отечественной войны и выразил надежду на то, что при постройке Федеральной трассы «Таврида» жители Бахчисарайского района узнают ещё больше имён защитников нашей страны.

Глава администрации Бахчисарайского района Владимир Удахин, поблагодарил ветеранов. Высказал слова благодарности поисковикам за то, что благодаря их труду жители Бахчисарайского района могут отдать дань памяти воинам-защитникам и напомнил, что народ у которого нет истории - не имеет будущего.

За активную работу по военно-патриотической и поисковой деятельности по увековечиванию без вести пропавших защитников Отечества
в Великой Отечественной войне, Владимир Удахин передал именные почетные грамоты в отряды поисковых организаций.

Племяница Умерова Бекира, одного из воинов, чьи останки были найдены поисковиками, рассказала о том, как её дядя был призван на фронт, что его судьбу она пыталась выяснить с 1949 года. И вот только сейчас, в этот день, их семья может придать земле своего родственника.

Перезахоронение состоялось с воинскими почестями и с соблюдением религиозных традиций.

Вечная слава и память героям, отдавшим жизнь за нашу Родину и освободившим ее от фашистских захватчиков.


Отдел организационной работы, связям с общественностью и СМИ администрации Бахчисарайского района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы