Бахчисарайский район

Новости

Владимир Константинов провел встречи с жителями Каштановского, Вилинского и Угловского сельских поселений

05.08.2016

В рамках проведения Дня Государственного совета Республики Крым в Бахчисарайском районе, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов провел встречи с жителями Каштановского, Вилинского и Угловского сельских поселений.

Совместно с Владимиром Константиновым, поселения посетили депутаты Госсовета Крыма и руководство Бахчисарайского района – председатель районного совета Рефат Дердаров и первый заместитель главы администрации Бахчисарайского района Виктор Князев.

На встрече с сельскими жителями, лидер крымских единоросов отметил, что Бахчисарайский район перспективный и многоплановый – курортный, аграрный, промышленный. Здесь живут трудолюбивые, требовательные и гостеприимные жители.

«Отсутствие современной социальной инфраструктуры и устаревшая материально-техническая база не позволяет жителям Бахчисарайского района получать в полной мере социальные блага, и этот дисбаланс необходимо выровнять. Уже многое сделано, но нам еще предстоит в течение двух-трех лет обеспечить устойчивое развитие сельских территорий и улучшить благосостояние их жителей» - рассказал Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Бахчисарайском районе формируется надежная система власти.

«Впереди у нас встречи с депутатским корпусом, поставим перед ними задачи, сделаем выводы, придадим ускорение» - отметил руководитель.

В этот день Владимиром Константиновым лично, и его помощниками, были приняты десятки людей, которые обращались по различным житейским проблемам. Сельские жители, как и в других районах республики, жаловались на дефицит воды, плохие дороги, отсутствие ФАПов, надлежащей инфраструктуры, большую очередность в детские сады и т.д.

Большинство обращений касались состояния дорожного полотна в Бахчисарайском районе. Владимир Константинов отметил, что в текущем году проведена паспортизация всех дорог региона. На ремонт дорог и подготовку необходимой документации в Бахчисарайском районе в 2016 году предусмотрено более 40 млн. рубелей.

«Конечно, это этого не достаточно, чтобы сделать дороги комфортными во всех муниципальных образованиях региона, однако и об этой сумме несколько лет можно было только мечтать» - отметил Владимир Константинов, а также поставил задачу представителям местной власти освоить денежные средства и выполнить намеченные работы в срок.

В Угловском сельском поселении жителями села было подготовлено коллективное обращение к депутатам Госсовета. Оно касалось закрытия стационарного отделения в Угловской больнице.

Со слов сельских жителей, им приходится обсуживаться в стационаре Бахчисарайской центральной больнице, что абсолютно не комфортно для угловчан.

Выслушав проблему, Владимир Константинов принял заявление и заверил, что данный вопрос будет решаться на уровне министерства здравоохранения Республики Крым.

«Конечно же, решить все эти вопросы, а многие накапливались не одно десятилетие, в одночасье, за два с половиной года, невозможно. Для их решения разработан специальный документ — Стратегия социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года. Чтобы ее реализовать, крымчане должны иметь своих представителей в высшем законодательном органе нашей страны – Государственной Думе Российской Федерации, чтобы решать «крымские» проблемы, как говорится, напрямую» - подчеркнул председатель Госсовета Крыма.

В свою очередь, Владимир Константинов и депутаты Госсовета отметили, что в Бахчисарайском районе, несмотря на ряд проблем, в основном царит дружественная атмосфера, люди позитивно относятся к действующим изменениям, активно поддерживают действия руководства Российской Федерации и Республики Крым.

Все принятые в этот день заявления от сельчан Бахчисарайского района взяты под личный контроль Владимира Константинова, а также районных руководителей.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 14 15 16 17 18 19

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы